Бурятия заключила договоры с туристическими организациями Крыма

Улан-Удэ, 25 марта 2014, 10:06 — REGNUM  Делегация республики Бурятия приняла участие в работе туристического форума "Крым. Первая весна", заключив договорённости с туристическими ассоциациями, здравницами и отелями Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе главы республики.

Участники форума посетили около 20 объектов инфраструктуры различного уровня в Ялте, Алуште и Симферополе: гостиницы, пансионаты, оздоровительные комплексы, дельфинарий. Члены делегации отметили хороший номерной фонд и питание, соответствующее международным 4-5 звездам, богатейшую экскурсионную и культурно-развлекательную программу, отсутствие языкового барьера, хорошо подготовленный персонал.

Во время встреч с главными врачами и директорами крымских здравниц обсуждались вопросы отдыха и оздоровления россиян, стоимости и качества туристических услуг в летний период, транспортной доставки российских туристов. Туроператорам также было важно услышать, что крымские отельеры и руководители здравниц готовы существенно снизить в этом сезоне цены для российских туристов.

По итогам был подписан договор между Минкультуры России и правительством Крыма. Заключено соглашение между Российским союзом туриндустрии, объединяющим около трех тысяч субъектов российского туристского рынка, и министерством курортов и туризма республики Крым, а также более 15 договоров, подписанных регионами и туристскими ассоциациями с крымскими партнёрами.

Кроме того, планируется, что соглашения о сотрудничестве между Бурятией, Крымом и Симферополем будут подписаны этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.