Жителя Ленобласти оштрафовали за незаконных лесорубов-мигрантов

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 10:08 — REGNUM  Подпорожский городской суд Ленобласти вынес приговор местному жителю за организацию незаконной миграции. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Подпорожский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, 1982 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Установлено, что местный житель в ноябре 2013 года пригласил для осуществления трудовой деятельности на территории РФ пятерых граждан из стран ближнего зарубежья.

Как отмечают в прокуратуре, в нарушение миграционного законодательства не уведомил в 7-дневный срок органы ФМС о их прибытии и привлек иностранцев для работ по заготовке леса, организовав их проживание в частном жилом доме поселка Важины Подпорожского района.

Таким образом, житель Ленобласти организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации с момента их прибытия до 6 декабря 2013 года, до момента задержания их сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и всех обстоятельств по делу, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 270 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail