Бельгия и Мурманская область будут сотрудничать в области логистики

Мурманск, 25 марта 2014, 10:34 — REGNUM  Представители Бельгии выразили заинтересованность в сотрудничестве с Мурманской областью в области логистики, энергосбережения и поставок рыбной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мурманского правительства, вопросы предстоящего сотрудничества обсудили представители сторон на встрече в понедельник.

Мурманскую область посетила делегация города Остенде, Агентства регионального развития Западной Фландрии и компании "Rebel". Целью визита было ознакомление с перспективами дальнейшего сотрудничества между Мурманской областью и Западной Фландрией.

В рамках деловой программы состоялись встречи, на которых представители Западной Фландрии сделали краткий обзор основных экономических кластеров и транспортных узлов этого региона Бельгии и выразили заинтересованность в сотрудничестве с Мурманской областью. Речь шла о развитии логистики - организации авиасообщения Мурманск-Остенде и строительстве портовой инфраструктуры, об энергосбережении и энергоэффективности - развитии автодорожного освещения, работающего на альтернативных источниках энергии. Российские коллеги выразили свою заинтересованность в организации экспортных авиапоставок свежей рыбопродукции премиум-класса.

Также делегация Западной Фландрии посетила XV специализированную выставку "Море. Ресурсы. Технологии" и провела деловые переговоры на стендах экспонентов. Иностранные участники бизнес-миссии высказали готовность принять делегацию деловых кругов Мурманской области в Бельгии, что придало бы дополнительный импульс дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.