В Ингушетии опробуют систему электронной записи в детсады

Магас, 25 марта 2014, 09:52 — REGNUM  С 1 апреля текущего года в Ингушетии заработает система электронной записи в детские сады. В настоящее время формируется электронная очередь, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы региона.

Как доложила на совещании по вопросу организации электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения министр образования Ингушетии Милана Хасиева, в общую базу данных внесены сведения на более чем 33 тысячи детей, но не все они поставлены на электронную очередь. Министр проинформировала, что встать на очередь в детский сад можно в отделениях МФЦ или самостоятельно, отправив заявление с отсканированными личными документами ребёнка по электронной почте. "По мере ввода в строй новых объектов ДОУ или освобождения мест в существующих детских садах родители могут отслеживать передвижение своего ребенка по очереди", - отметила она.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров отметил, что электронная очередь должна выдавать точную информацию по детям."В базе необходимо отразить состояние очередности по всей республике, городам и районам, отдельно по каждому населенному пункту и по конкретному детскому саду. Снизить коррупционную составляющую поможет и то, что доступ к электронной базе будет у каждого родителя, который подал заявление о приеме ребенка в детский сад", - считает Юнус-Бек Евкуров.

С помощью электронной очереди будут формироваться, например, списки детей в открывающиеся в скором времени детские сады в сельских поселениях Сагопши и Экажево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail