В Оренбургской области отмечена вспышка кори

Оренбург, 25 марта 2014, 09:41 — REGNUM  В городе Бузулуке и Бузулукском районе Оренбургской области зарегистрирована вспышка кори. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения области, в Бузулукском районе отмечены три случая заболевания корью (в одном случае заболел ребенок в возрасте до года) и семь случаев - в г. Бузулуке (в одном случае заболел ребенок в возрасте до двух лет).

В связи со вспышкой заболевания корью в Бузулукском районе организован выезд специалистов ГБУЗ "Областная клиническая инфекционная больница". Проведена проверка деятельности медицинских учреждений по профилактике и диагностике кори и состояние противоэпидемической работы в районе. Организована иммунопрофилактика против кори населения и медицинских работников лечебно-профилактических учреждений Бузулукского района.

"С учетом уточненных данных привитости населения против кори, в Бузулукском районе проведена иммунизация взрослого населения (без ограничения возраста) и детского населения ранее не привитых против кори. На 14 марта завершена вакцинация контактных. Всего привито 590 взрослых и 15 детей, ранее не привитых. 20 детей первого года жизни получили иммуноглобулин. В городе Бузулуке иммунизированы 632 человека", - сообщили в Минздраве региона.

По данным ведомства, на областном аптечном складе имеются в наличии 1280 доз противокоревой вакцины (580 доз получены в рамках национального календаря прививок, 690 доз - за счет средств областного бюджета).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой половине марта в Бузулуке и Бузулукском районе были зарегистрированы четыре случая кори. Заболели три женщины и четырехмесячный ребенок.

Справка:

Корь - это острое заразное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, интоксикацией, и сыпью в виде мелкоточечных пятен на лице и шее, распространяющихся по телу вниз. Источником инфекции является только больной корью человек. Распространение инфекции происходит воздушно-капельным путём. Наиболее частыми осложнениями кори являются ларингиты и ларинготрахеобронхиты, воспаление лёгких, воспаление среднего уха. Наиболее эффективный метод предупреждения кори - иммунизация вакциной, содержащей живой ослабленный коревой вирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.