7-летний ребенок умер после прививки (Архангельская область)

Архангельск, 25 марта 2014, 09:40 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, 19 марта ребенку в детском саду в городе Коряжма была сделана прививка - вторая ревакцинация АДС (м) (от дифтерии, столбняка). На следующий день у мальчика повысилась температура тела, из дошкольного учреждения он был отпущен домой, где прибывшие по вызову врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Для установления причинно-следственной связи между произведенной прививкой и смертью малолетнего назначена комплексная судебно- медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о наличии либо отсутствии в действиях медработников признаков уголовно-наказуемого деяния.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.