"Президентские спортивные игры" прошли в школах Чечни

Грозный, 25 марта 2014, 08:55 — REGNUM  "Президентские состязания" и "Президентские спортивные игры" прошли в школах Чечни. Как сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы и правительства региона, в мероприятиях приняли участие свыше 90% школьников.

В программу "Президентских спортивных игр", которая определялась школьными оргкомитетами, входили соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике, шашкам и шахматам. В "Президентские состязания" были включены спортивное многоборье, легкая атлетика, веселые старты, настольный теннис, мини-футбол, уличный баскетбол (стритбол), шахматы. Кроме того, школьники участвовали в теоретическом и творческом конкурсах, которые были посвящены прошедшим в Сочи зимним Олимпийским играм.

По словам члена республиканского оргкомитета состязаний, представителя минобрнауки Чечни Адлана Паскаева, оба этих спортивных мероприятия содействуют привлечению максимального числа школьников к постоянной физкультурно-спортивной активности, формированию у них интереса к различным видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.