Власти Львова рассказали ПАСЕ, что сдерживает Россию от "дальнейшей агрессии" на Украину

Москва, 25 марта 2014, 09:00 — REGNUM  Реакция дипломатического сообщества мира на военную агрессию в Крыму и аннексию полуострова, сдерживает Россию от более радикальных действий в отношении Украины. Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, об этом 24 марта во время встречи с делегацией ПАСЕ заявил председатель Львовского облсовета Петр Колодий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Колодий поблагодарил делегатов ПАСЕ за "оказанную Украине поддержку и поиск политического решения кризиса в украинском государстве". "Известно, что на сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы рассматривает несколько вариантов санкций в отношении России за нецивилизованную политику Кремля в отношении Украины. Как представитель общины, хочу подчеркнуть - что сегодня для каждого украинца наиболее важным является сохранение мира и единства нашего государства. Мы осознаем, что возможно реакция дипломатического сообщества мира сдерживает Россию от более радикальных действий", - предположил Колодий.

Он рассказал представителям ПАСЕ об условиях проживания "беженцев" из Крыма и юго-восточных регионов Украины на Львовщине. "То, что жители юга и востока бегут от военной агрессии на запад Украины, красноречиво свидетельствует о том, что народ Украины - единый", - отметил Колодий.

В свою очередь, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер, раскритиковала действия России в отношении Украины. "Для нас нарушение международного права со стороны России является совершенно недопустимым. Мы полностью выступаем за территориальную целостность Украины. В частности, в апреле во время пленарного заседания Парламентской ассамблеи мы будем проводить слушания по украинскому вопросу. Поэтому именно сейчас нам важно послушать вас, задать вам вопросы, потому что Украина является членом Совета Европы", - сказала Брассер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.