Мэр Львова хочет децентрализации власти до президентских выборов (Украина)

Киев, 25 марта 2014, 08:52 — REGNUM  На Украине децентрализация центральной власти в рамках реформы местного самоуправления должна произойти в апреле - мае 2014 года. Об этом 24 марта заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В четверг у нас открывается Форум местного самоуправления... будут серьезные дискуссии. Я бы хотел, чтобы те изменения, о которых мы говорили 23 года, что надо поддерживать местное самоуправление, состоялись до президентских выборов. Чтобы это не была фишка избирательной кампании, а после выборов обо всем забыли", - отметил Садовый.

По его словам, административная реформа изменит Украину к лучшему, поскольку местные общины начнут брать на себя ответственность. "Сегодня для этого есть все возможности и в парламенте, и в правительстве, чтобы провести необходимые изменения уже сейчас, в апреле - мае. И мы начнем чувствовать совершенно другую страну, когда общины начнут брать на себя ответственность, когда общины будут иметь полномочия", - сказал Садовый.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта во время сессии депутаты Донецкого облсовета приняли решение "Об общественно-политической ситуации в Донецкой области", в котором призвали украинский парламент расширить полномочия органов местного самоуправления. "Обратиться в Украинскую ассоциацию районных и областных советов с требованием немедленно инициировать перед Верховной радой Украины проведение консультаций по вопросам расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад", - говорится в решении сессии облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.