Вице-губернатор Астраханской области: Водному поло необходимо дать второе дыхание

Астрахань, 25 марта 2014, 07:46 — REGNUM  В Астраханской области развивать водное поло необходимо по четко спланированной программе. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 24 марта, во время отчёта Федерации водного поло о работе за прошлый год заявил вице-губернатор Константин Маркелов.

"В настоящее время этот вид спорта находится в затянувшейся стадии выхода из кризиса. Сейчас как никогда нужно дать второе дыхание этой дисциплине. Мы понимаем, что для достижения высоких результатов предстоит большая работа, поскольку лидирующие страны ушли далеко вперёд, овладев новейшими технологиями подготовки спортсменов. Нам же приходится начинать с азов. Водное поло включено в число пяти приоритетных для нашей области видов спорта, ему оказывается различная финансовая поддержка - и на региональном, и на федеральном уровне. Чтобы помощь не была оказана впустую, и Федерация, и минспорттуризма должны как можно быстрее разработать программу развития этого вида спорта", - сказал Маркелов.

За последние четыре года финансовая поддержка дисциплины увеличилась в разы. Если раньше на водное поло из областной казны выделялось порядка 4 миллионов рублей, то в 2013 году эта сумма составила уже 44 миллиона: 37 получил клуб "Динамо" и 7 миллионов - школа водных видов спорта имени Скокова. При этом появились стабильные спонсоры: из внебюджетных источников получено 5,6 миллиона рублей. Улучшено и материально-техническое состояние школы и клуба. Так, был отремонтирован мини-стадион на улице Бэра, приобретены тренажёры, в школу Скокова куплены спортивная форма и инвентарь.

Между тем, результаты астраханских ватерполистов ещё далеки от большого успеха: на чемпионате России команда стала шестой, а на Кубке страны остановились в шаге от призовой "тройки". Между тем, из 18 участников команды высшей лиги только шесть - астраханцы.

Тренеры и члены Федерации объясняют это отсутствием большого количества бассейнов. Однако вице-губернатор назвал эти претензии необдуманными, напомнив, в частности, о спорткомплексе, который открыт в Знаменске и ещё ряде площадок, готовящихся к открытию - спортивный центр в Лимане, центр гребных и водных видов спорта в Яксатово. В завершении встречи Маркелов поручил увеличить число воспитанников школы Скокова. Напомним, что сейчас там обучаются 277 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail