Свердловчанку могут обвинить в гибели её сына на пожаре

Екатеринбург, 25 марта 2014, 07:08 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате задымления в квартире годовалого мальчика и доставления в больницу его 2-летнего брата с признаками отравления угарными газами. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Напомним, 20 марта в правоохранительные органы Нижнесергинского района поступило сообщение о задымлении, произошедшем в одной из квартир дома по улице 40 лет Октября в поселке Бисерти. В результате задымления погиб годовалый мальчик, а в реанимационное отделение Бисертской городской больницы доставлен его 2-летний брат с признаками отравления угарным газом (в настоящее время он уже переведен из реанимации в общую палату).

В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По предварительной информации руководителя Нижнесергинского межрайонного следственного отдела регионального СК России Олега Тутынина, семья, проживающая в этой квартире, неблагополучная. По данным экспертов, работавших на месте происшествия, возможной причиной задымления могло стать неосторожное обращение матерью пострадавших детей с огнем при курении. Следует также отметить, что во время инцидента мать пострадавших, по имеющимся данным, находилась у соседки, а задымление могло произойти от оставленной ею незатушенной сигареты.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, направленных, в том числе, на установление очага и точных причин возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail