Филиал международной шахматной академии планируют открыть на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2014, 06:37 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский способен принять международный шахматный турнир. Такое мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, высказал президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который побывал на Камчатке с однодневным рабочим визитом и принял участие в открытии камчатского этапа Кубка России по классическим шахматам среди девочек и мальчиков.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов на встрече с местными чиновниками стало открытие в Петропавловске-Камчатском филиала международной шахматной академии. "Шахматная федерация Камчатского края одна из самых динамично развивающихся в нашей стране. Так было и в советское время, когда ваши ребята выезжали на турнир "Белая ладья". Сейчас среди множества других видов спорта у вас шахматы по-прежнему популярны. И это несмотря на то, что ваш регион самый отдалённый от крупных шахматных центров страны. Здесь очень хорошая команда, тренерский коллектив, опытный президент шахматной федерации, а так же есть понимание и поддержка правительства края. Поэтому шахматы на Камчатки популярны и они здесь развиваются", - сказал Кирсан Илюмжинов

Глава международной шахматной федерации отметил, что на Камчатке есть всё для полноценного развития этого вида спорта и появления здесь новых мастеров ФИДЕ и международных гроссмейстеров.

В этом году в открытом кубке Камчатского края по шахматам принимают участие 170 ребят из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Усть-Камчатска и Забайкальского края. Этот турнир проводится с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.