Камчатка ежегодно тратит 2 млрд рублей на помощь ресурсноснабжающим организациям

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2014, 06:36 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел заседание Совета по противодействию коррупции. Одной из основных тем повестки дня заседания стал вопрос о мерах по недопущению проявлений коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, из-за которых бюджет Камчатки сейчас вынужден ежегодно тратить на помощь ресурсноснабжающим организациям по 2 млрд рублей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев в своем выступлении на Совете отметил, что проблема неправомерного использования управляющими компаниями денежных средств, поступающими от граждан в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги, сохраняется, но благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, переходу на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, ситуация, в целом, улучшилась. Было отмечено, что за период 2013-2014 годов возбуждено 13 уголовных дел по фактам незаконного распоряжения денежными средствами в коммунальной сфере с использованием служебного положения.

Сокращению случаев недобросовестности организаций, управляющих многоквартирными домами и предоставляющих коммунальные услуги, должна способствовать активность и правовая грамотность самих граждан. Об этом сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. "Правовая безграмотность только способствует и коррупции, и откровенному мошенничеству в коммунальной сфере. От этого страдают сами потребители, страдает бюджет края. Ежегодно бюджет латает дыры ресурсоснабжающих организаций, недополучающих по 2 млрд рублей в год. Хорошо, что первые шаги по исправлению ситуации уже сделаны", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.