На Камчатке назначили уполномоченного по правам коренных малочисленных народов

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2014, 05:46 — REGNUM  В Камчатском крае назначен уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера. Им стал общественный деятель Олег Запороцкий. Его кандидатуру депутаты согласовали на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

С 2011 года Олег Запороцкий занимал пост заместителя Уполномоченного по правам человека в крае, а после создания Палаты уполномоченных его кандидатура была предложена для назначения на новую государственную должность - Уполномоченного по правам КМНС.

"Олег Запороцкий родом из Тигильского района Корякии. Он хорошо знает проблемы северян, много лет занимался вопросами защиты прав коренных народов. Это очень важный и ответственный участок работы, учитывая, что на территории Корякского округа у нас проживает порядка 40% коренных жителей. В этой сфере много проблем, которыми надо заниматься. Он должен справиться с этой задачей", - отметил губернатор Владимир Илюхин.

С 2014 года на Камчатке начала работать Палата уполномоченных. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и правам КМНС. Ранее на посту уполномоченного по правам ребенка был утвержден экс-министр образования и науки региона Виктор Тюменцев, пост уполномоченного по правам предпринимателей занимает Вадим Повзнер, а руководит Палатой Уполномоченный по правам человека Ирина Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.