На Камчатке решили проблему с сохранностью 40 тонн взрывчатки

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2014, 05:37 — REGNUM  Проблема сохранности взрывчатки на руднике Шануч на Камчатке решена, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ региона Сергей Хабаров.

По его словам, утром 25 марта на Камчатку пришло письмо из Москвы от руководства "Геотехнологии", которой принадлежит рудник. В нем, в частности, говорится, что фирма перевела необходимые на покупку топлива и продуктов питания для охранников деньги. "Вопрос о вывозе с Шануча взрывчатки будет решен на этой неделе", - сказал Сергей Хабаров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Камчатского края обязала НПК "Геотехнология" выполнить неотложные мероприятия по обеспечению жизнеобеспечения складов, на которых на руднике Шануч хранится 40 тонн взрывчатки.

"На складах "Геотехнологии" хранится около 40 тонн взрывчатых веществ граммонит и аммонит. При этом топлива для обеспечения жизнедеятельности предприятия на руднике Шануч осталось меньше, чем на двое суток. По истечению этого времени работников оттуда придется экстренно вывозить, взрывчатка может остаться без охраны. В этом случае возникает риск попадания взрывчатки в посторонние руки", - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.