Сопредседатель ОКК от ПМР: Ни Приднестровье, ни Молдавия не готовятся к войне

Москва, 25 марта 2014, 02:06 — REGNUM  "Никаких приготовлений к боевым действиям ни Приднестровьем, ни Молдавией сегодня не ведётся", - заявил, как сообщило 24 марта приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков.

По его словам, обо всех передвижениях боевой техники по территории сторон своевременно информируется ОКК и Объединенное военное командование (ОВК). "Пока мы в этой части поступаем достаточно прозрачно по отношению друг к другу. Если было замечено передвижение техники на территории Республики Молдова, то мы в рамках ОКК и ОВК имеем соответствующее извещение. Так же поступаем и мы, когда проводятся учения в Зоне безопасности и на приближенных к ней территориях", - заявил Олег Беляков.

В этой связи он подчеркнул, что поводов для беспокойства у населения сегодня нет. "Когда это открыто и понятно, то, я думаю, у населения и у самих миротворцев нет повода для волнений. Сегодня нет оснований предполагать, что могут возникнуть обстоятельства, которые приведут к военному конфликту. И с уверенностью можно подчеркнуть, что никаких приготовлений к боевым действиям не ведётся", - подчеркнул сопредседатель ОКК от Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.