В МИД Румынии назвали "абсурдным" предложение Жириновского поделить Украину

Москва, 24 марта 2014, 23:58 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Румынии получили письмо лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) с предложением о разделе Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в румынском внешнеполитическом ведомстве инициативу назвали "абсурдной" и отказались ее комментировать.

"Письмо было получено нашим посольством в Москве. Абсурдное предложение, которое не нуждается ни в каких комментариях", - заявили в МИД Румынии.

Напомним, ранее российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил властям Польши, Румынии и Венгрии поддержать референдумы о присоединении к этим странам ряда украинских областей.

ИА REGNUM напоминает, что Украина наряду с Молдавией являются объектами экспансии Румынии на протяжении всего периода их независимости. А в конце января румынское издание Adevarul озвучило призыв к военной интервенции на оккупированные Румынией в 1918-1940 и 1941-1944 гг. территории Северной Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии и Приднестровья, в связи с происходящими на Украине беспорядками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.