Призывающая к отставке премьера Армении оппозиция не определилась с его преемником

Ереван, 24 марта 2014, 21:32 — REGNUM  Парламентская оппозиция Армении 28 апреля поставит вопрос объявления вотума недоверия правительству страны в законодательном органе, но еще не определилась с выбором альтернативного премьер-министра.

"Мы работаем над объявлением вотума недоверия правительству и разрабатываем альтернативную программу правительства. А личность премьер-министр - второстепенный вопрос", - примерно такой позиции придерживаются фракции представленных в парламенте оппозиционных партий: "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян считает важным разработку оппозицией альтернативной экономической и политической программы правительства, а не вопрос личности премьер-министра. "В настоящее время необходимо составить не только аргументы в пользу объявления вотума недоверия правительству, но и разрабатывать альтернативную программу. Мы будем разрабатывать как долгосрочную, так и среднесрочную программы, нацеленные на решение назревших перед обществом социально-экономических проблем. Вопрос личности премьер-министра не обсуждается в формате "четверки". Представления о личности премьер-министра могут быть, но подобных обсуждений мы не ведем", - заявил Мелкумян, не уточнив, кого на посту премьер-министра видит "Процветающая Армения" в случае отставки нынешнего правительства.

В последнее время в армянских СМИ обсуждаются различные кандидатуры на пост премьер-министра от оппозиции в случае отставки правительства. Среди наиболее вероятных кандидатов СМИ называют экс-президента Армении Роберта Кочаряна и лидера партии "Процветающая Армения", крупного бизнесмена Гагика Царукяна.

По словам секретаря фракции АНК Арама Манукяна, вопрос кандидатуры премьер-министра в рамках встреч не обсуждается вообще. "По моему мнению, сначала необходимо раскрыть все преступные сделки правительства, касающиеся приобретения газа из России, продажи госимущества и пр. Думаю, необходимо раскрыть факты и отправлять их в Генпрокуратуру. Наша задача - не смена политических фигур на кресле премьер-министра, а наказание исполнительной власти. Таким образом, мы накажем также Сержа Саргсяна (президент Армении - прим. ИА REGNUM). Даже в случае успеха партия "Армянский национальный конгресс" не будет участвовать в формировании нового правительства. Мы не можем работать с Сержем Саргсяном. Вотум недоверия правительству - шаг в сторону ослабления позиций Сержа Саргсяна и приближения момента его импичмента", - сказал политик в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Отставка правительства без разработки альтернативной программы, по мнению председателя фракции "Наследие" Рубена Акопяна, не приведет к реальному результату. "Отставка правительства - не самоцель, для нас важно также наличие альтернативной программы развития государства. Вопрос в концептуальной смене правительства и его программы, а личность премьер-министра второстепенна. Вопрос личности премьер-министра не обсуждается, и не думаю, что сейчас стоит затрагивать эту тему. А личность Роберта Кочаряна в качестве кандидата на пост премьер-министра от оппозиции раскручивает провластная пресса", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Рубен Акопян.

Отметим, что действующим премьер-министром Армении является заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»