Старшей дочери президента Узбекистана нужна срочная операция - источник

Ташкент, 24 марта 2014, 21:19 — REGNUM  Состояние здоровья старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая более месяца находится под домашним арестом, значительно ухудшилось, она нуждается в срочной операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили информированные источники.

У ее дочери не прекращаются аллергически-неврологические приступы. Однако отмечается, что врачей к ним по-прежнему не допускают, отказывают в лекарствах.

Напомним, что о штурме спецподразделениями СНБ частной квартиры старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова 17 февраля сообщили СМИ. В результате операции были захвачены Каримова с дочерью и пять женщин из обслуживающего персонала, одна из которых гражданка России. Однако официально данная информация не комментируется.

Подчеркивается, что задержанных перевезли в загородный дом Каримовой, где они содержатся без связи с внешним миром. За ними следит спецназ под руководством бывшего охранника Каримовой. Как отмечается, "люди в чёрном" не перестают издеваться над заключёнными женщинами.

Добавим, что лечащий врач Гульнары Каримовой, немецкий специалист настаивает на необходимости срочной операции, то же самое ранее подтвердил и израильский специалист. Арест последовал на следующий день после того, как Каримова обратилась за разрешением выезда на лечение в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.