У офицера Минобороны изъяты марихуана и 111 тыс. поддельных руб. (Калининградская обл.)

Калининград, 24 марта 2014, 20:50 — REGNUM  В городе Гусеве Калининградской области задержан офицер Министерства обороны по подозрению в хранении наркотических средств. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнарконтроля, капитана вооруженных сил задержали с поличным в тот момент, когда он собирался употребить марихуану.

Операцию наркополицейские провели совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Балтийскому флоту. В ходе личного досмотра 28-летнего военнослужащего оперативники обнаружили сверток с 8 граммами метамфетамина. По словам задержанного, чтобы снять стресс, он уже полгода употребляет наркотики.

По имеющимся оперативным данным, офицер планировал организовать в своем гараже лабораторию по производству метамфетамина. Кроме того, при обыске в его гараже наркополицейские нашли 111 фальшивых тысячных купюр, принтер и цветные чернила, а в квартире был обнаружен боеприпас.

Материалы, собранные в отношении военнослужащего направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела в военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

За хранение наркотиков, боеприпасов и изготовление фальшивых денег ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.