Спрос на ипотеку в Екатеринбурге в 2014 году вырастет на 20-30%: эксперт

Екатеринбург, 24 марта 2014, 19:50 — REGNUM  Значительный рост спроса на ипотеку - в районе 20-30% - ожидают экономисты Екатеринбурга в 2014 году. Об этом сегодня, 24 марта, в ходе встречи с журналистами сообщил начальник Управления по работе с партнерами свердловского отделения № 7003 Сбербанка России Виктор Тягунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С точки зрения текущего момента, рынок ипотеки обещает существенный рост, стагнацию могут вызвать лишь серьезные санкции со стороны зарубежных партнеров из-за ситуации с Крымом. Если они действительно ударят по экономике России, то это вызовет рост ставок по ипотеке, что повлечет за собой отток клиентов", - отмечает он.

В краткосрочной перспективе заметного роста ставок по ипотечному кредитованию в Екатеринбурге пока не ожидается - это подтверждают и коллеги Тягунова. "В начале 2014 года крупные банки снизили ставки по ипотеке, а в ближайшее время ожидается их незначительный рост, но, вероятнее всего, он не превысит 0,5%", - прогнозирует управляющий директор по ипотеке Уральского филиала ВТБ24 Алина Буслова. Оба специалиста отмечают, что кризисные явления в экономике вряд ли способны "спугнуть" клиентов, нацелившихся на покупку жилья с помощью ипотеки, поскольку недвижимость была и остается самым безопасным и надежным способом сохранения финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.