Безвизовый режим в Израиле не коснется граждан Грузии, едущих на учебу или работу

Тбилиси, 24 марта 2014, 19:17 — REGNUM  Грузинская сторона приветствует безвизовый режим, введенный Израилем для граждан Грузии до вступления основного соглашения в силу и считает его важнейшим фактом на протяжении двусторонних взаимоотношений, заявил на брифинге 24 марта заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Он напомнил, что этот режим действует для тех граждан Грузии, которые едут в Израиль по личному приглашению с туристическими целями или в гости. А те, кто едет на учебу или на работу, должны будут по-прежнему брать соответствующие визы.

Замминистра повторил, что период нахождения на территории без виз составит до 90 дне​й в течение 180 дней, и на этот период у граждан Грузии должен быть документ, подтверждающий наличие билета на обратный путь, и паспорт, действительный в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в Израиль.

"Пересечение границы Грузии - это индивидуальный вопрос, который часто зависит от взаимоотношений с конкретным офицером-пограничником, и он может потребовать от гражданина предоставления дополнительной информации о наличии документа страхования, а также документа, подтверждающего наличие суммы, необходимой для проживания в Израиле", - пояснил замминистра.

Израиль отменил визовый режим для граждан Грузии с 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.