Девелоперы Екатеринбурга обратили взоры на Крым

Екатеринбург, 24 марта 2014, 19:02 — REGNUM  Девелоперы Екатеринбурга заинтересованы в том, чтобы осваивать строительный рынок Крыма. Об этом сегодня, 24 марта, в ходе встречи с журналистами заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских. передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вероятно, в ближайшем будущем можно будет рассчитывать на появление в этом регионе филиалов уральских компаний. "Учитывая особую симпатию к Крыму в связи с последними политическими событиями, стабильно высокий туристический поток и то, что на ближайшие два-три года новый регион России может получить статус особой экономической зоны, не очень крупные уральские компании, которым трудно противостоять в конкурентной борьбе местным "гигантам", вполне могут задуматься об открытии крымских филиалов", - отмечает он.

Крупные компании, вероятнее всего, не пойдут на такие риски, по крайней мере, в ближайшее время. Анализируя текущую ситуацию, генеральный директор центра недвижимости "Северная казна" Татьяна Деменок заметила, что не считает нужным делать поспешных шагов, даже несмотря на высокую активность со стороны крымского бизнеса. "Я начала получать предложения о сотрудничестве еще до проведения референдума, три недели назад; контактеры заинтересованы в нас, предлагают инвестировать проекты, строить или достраивать объекты, расположенные на полуострове... Это очень привлекательно, но сопряжено с большими рисками, на которые мы пока не готовы идти", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.