В Ростовской области закуплены спецсредства для реабилитации инвалидов

Ростов-на-Дону, 24 марта 2014, 18:55 — REGNUM  Для дончан с ограниченными возможностями здоровья закуплены специальные средства для реабилитации. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренней и информационной политике Ростовской области 24 марта.

"В феврале-марте текущего года минтрудом проведены электронные торги, в результате которых закуплено 1 тыс. 993 единицы технических и тифлотехнических средств реабилитации для инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению и по слуху. Денежные средства для их приобретения - 8,2 млн рублей - выделены в рамках государственной программы "Доступная среда", - сказано в сообщении.

Для инвалидов-колясочников предусмотрены динамические параподиумы, гидравлические и электрические подъемники, медицинские кровати. Ноутбуки и смартфоны получат слабовидящие и незрячие люди. Спецсредства позволят своим обладателям ориентироваться в городских условиях. Ножи-дозаторы, часы и глюкометры с речевым выходом, а также другие современные тифлотехнические устройства облегчат инвалидам по зрению контакт с окружающим миром и помогут им в быту.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, до 2020 года на создание безбарьерной среды в Ростовской области планируется направить 185,5 млн рублей. В 2015 году на эти цели будет дополнительно привлечено порядка 171 млн рублей из федерального бюджета. Сегодня на Дону более четверти объектов социальной инфраструктуры региона недоступны для людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.