Власти Донбасса: Киев де-факто уже потерял Крым

Москва, 24 марта 2014, 18:47 — REGNUM  Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий признает, что де-факто Киев в настоящий момент уже потерял Крым. Об этом он заявил сегодня, 24 марта, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Де-факто можно говорить о потере Крыма. Это - большая боль, это непредсказуемые последствия. Согласно украинскому законодательству и Конституции в Крыму был не референдум, то социологический опрос. Его результаты - это и есть то состояние граждан Крыма, в котором они сегодня находятся, сложное. С каждой стороны сегодня больше пропаганды, чем журналистики. С этим надо как-то жить и мировому сообществу, и Украине, и России. Это надо как-то "разруливать" и думать, как с этим дальше жить", - сказал Шишацкий.

По его словам, центральные и региональные власти Украины должны работать над устранением угроз безопасности украинских граждан. "Сегодня в первую очередь нужно работать над сохранением Украины как державы. Людям нужна безопасность. Когда раскачивают обстановку и сценарии, безопасность конечно страдает. Я обеспокоен угрозой безопасности людей. Власть и местное самоуправление должны быть настроены на установление безопасности", - считает Шишацкий.

Он также сообщил о том, что в массовых митингах на Донетчине активно принимают участие граждане Российской Федерации. "Безусловно, они (граждане Российской Федерации - ИА REGNUM) есть. Ко мне поступает эта информация не только из интернета, но и от соответствующих служб", - заверил Шишацкий.

Напомним, 16 марта на референдуме в Крыму более 97% крымчан поддержали идею отделения от Украины и включение автономии в состав Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail