Власти Донбасса: Соглашение с ЕС - хорошо, но нужен и консенсус с Россией

Москва, 24 марта 2014, 18:42 — REGNUM  21 марта в Брюсселе украинские власти подписали не только политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сегодня, 24 марта, во время пресс-конференции заявил председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я еще не полностью изучил тот документ, который был подписан. Я бы не сказал, что там только политическая часть. Там есть и техническая, и экономическая части. Там прописаны основные принципы о том, что Украина - это самостоятельная держава. Это я приветствую", - сказал Шишацкий.

Вместе с тем, по его словам, Украине важно достичь политический и экономический консенсус с Россией, чтобы не пострадал промышленный Восток страны. "Очень важно найти консенсус в первую очередь с Российской Федерацией. При полном подписании соглашения об ассоциации, необходимо свести к минимуму риски промышленного востока Украины. Очень тонкий момент. Нужно думать о том, как политические минусы превращать в экономические плюсы. Сегодня есть такая возможность", - заверил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.