Автоколонна гуманитарной помощи МЧС отправилась в Крым

Москва, 24 марта 2014, 18:39 — REGNUM  Автоколонна с гуманитарной помощью, организатором которой выступила общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей", отправилась сегодня, 24 марта, в Крым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, колонна состоит из 11 большегрузных машин МЧС России, среди которых направляемая от МЧС России пожарная и специальная техника: 2 автоцистерны на базе "КАМАЗ", коленчатый подъемник высотой 50 м, топливозаправочный комплекс.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие правительство Московской области, администрация областей субъектов Центрального и Северо-Западного регионов, города Москвы, граждане Российской Федерации. Всего собрано более 100 тонн гуманитарного груза. В состав гуманитарного груза, собранного населением и предприятиями региона, вошли медикаменты, детские вещи, учебники для технических вузов, селекционные семена для весеннего сева, которые, по утверждению специалистов, позволят значительно повысить урожайность на крымских полях.

Также в Крым были отправлены дизель-генераторы для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов. Кроме того, в составе груза - тренажер для спасателей "Лава", при помощи которого крымские огнеборцы будут повышать свою квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.