Казначейство РФ создало свои новые управления в Крыму

Севастополь, 24 марта 2014, 18:14 — REGNUM  Министр финансов РФ подписал изменения в схему размещения федеральных органов власти, в соответствии с которой с сегодняшнего дня юридически образованы два новых управления: управление Федерального казначейства по Республике Крым и управление Федерального казначейства по городу Севастополь. Сегодня же, 24 марта, будет подписан приказ о назначении исполняющими обязанности двух руководителей этих управлений.

Как сообщил глава казначейства РФ Роман Артюхин, до конца года все действующие сотрудники региональных казначейств будут постепенно переведены в Федеральное казначейство. Исполняющие обязанности руководителей, присланные из регионов России, будут работать в новых управлениях до конца переходного периода - когда будет сформирована структура новых подразделений. "В соответствии с действующим законодательством, преимущественным правом на замещение должностей в новых структурах будут пользоваться сотрудники действующего республиканского казначейства - вплоть до руководителей", - заметил Артюхин.

"Что касается функционала - в первую очередь мы будем брать на обслуживание федеральные структуры, по которым нет переходного периода - которые создаются или которые там уже есть, например Черноморский флот,- рассказал Артюхин. - Они сразу будут подчиняться федеральным стандартам".

Существующие региональные структуры пока, как и раньше, будут обслуживаться региональными казначействами. "А в течение года по дорожной карте, которая будет согласована с местными коллегами, мы будем постепенно передавать тот или иной функционал, - добавил Артюхин. - Мы действуем поступательно, обеспечиваем возникновение новых институтов, не разрушая прежних. Работа будет завершена к концу 2014 года", - считает он.

"Что касается республиканского и местных бюджетов, там вся работа организована, никаких проблем по существующей инфраструктуре у них нет,- заверил глава Казначейства России. - Будут приходить новые федеральные структуры - и по мере их прихода будет разворачиваться система Федерального казначейства. Мы будем разворачивать нашу инфраструктуру и обеспечивать все платежи", - заявил Артюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.