В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило дело экс-мэра Махачкалы

Махачкала, 24 марта 2014, 18:21 — REGNUM  Дело мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта и ряда других преступлений, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Предварительное рассмотрение дела назначено на 14 апреля, пишет РАПСИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, формально суд над бывшим мэром Махачкалы должен проходить по месту совершения предполагаемого преступления, т.е. в Дагестане. Однако окружные военные суды получили право рассматривать в особых случаях дела об экстремизме и терроризме. Особыми случаями считаются угрозы жизни и здоровью участников процесса - судьям, прокурорам, адвокатам, обвиняемым, свидетелям.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом большого уголовного дела, эпизодами в котором являются убийство в 2007 году замначальника отдела прокуратуры Дагестана Абдулбасыра Омарова и его коллеги Али Сулейманова, убийства в 2011 году главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева, покушение на жизнь начальника отдела прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой, убийство следователя Арсена Гаджибекова, а также покушение в 2012 году на следователя СКР по Дагестану Нурлана Ашурбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.