Руководство Дербента заявляет о проблемах с подготовкой к празднованию 2000-летия города

Махачкала, 24 марта 2014, 18:02 — REGNUM  Празднование 2000-летия Дербента, которое должны отмечать в 2015 году, под угрозой. О складывающейся вокруг подготовки к этому мероприятию критической ситуации заявил глава города Имам Яралиев 22 марта в администрации Дербента на совещании, посвященном реализации мероприятий по подготовке к празднованию города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

На совещании в присутствии делегации правительства Дагестана во главе с председателем правительства Абдусамадом Гамидовым мэр выразил обеспокоенность темпами подготовки к юбилею. Как отмечают в пресс-службе города, на данный момент на организацию мероприятий по подготовке к юбилею не выделено никаких средств: сроки поджимают, требуется проведение большой работы.

Председатель правительства Абдусамад Гамидов обратил внимание на необходимость своевременного начала работ по приведению в надлежащее состояние всех объектов культурного наследия, пообещав проработать этот вопрос на уровне федерального центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в планах администрации города Дербента стоит множество вопросов по приведению города в надлежащий вид в преддверии юбилея. Так, необходимо оформить фасады домов, расположенных вдоль маршрутов празднования, в связи с этим должна быть разработана единая концепция внешнего вида зданий. Кроме того, остро стоят вопросы о реконструкции инженерных сетей и отводе ливневых вод вдоль маршрутов празднования по дороге из микрорайона "Аэропорт".

Необходимо завершить работы по определению площадок-майданов и привлечению инвесторов к их обустройству. В комплекс подготовительных мероприятий должны войти и обустройство въездов в город и соединения улицы Гагарина с улицей Чапаева, а также улицы Тагиева с улицей Шеболдаева, создание новых рынков и упорядочение рекламного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail