В Иркутске участников флешмоба приняли за геев и избили

Иркутск, 24 марта 2014, 17:47 — REGNUM  В 130 квартале Иркутска произошла драка, в результате которой в полицию для выяснения обстоятельств были доставлены 12 человек. Предварительная причина конфликта - внезапно возникшие неприязненные отношения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне вечером полиция задержала четырех горожан, причастных к инциденту на площади у торгового центра в историческом квартала. Сегодня дознавателям дали показания еще восемь иркутян, участвовавших в потасовке.

Установлено, что разногласия на бытовой почве возникли между учащимися школы иностранного языка и группой молодых людей внутри торгового центра. Для выяснения отношений обе стороны вышли на улицу, где несколько человек спровоцировали драку. По предварительной информации, зачинщиками конфликта являются пятеро жителей Ленинского района.

В настоящее время установлены почти все участники произошедшего. В отделе полиции №7 для выяснения обстоятельств и бесед с доставленными работает группа сотрудников, в том числе инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как сообщают местные СМИ, участников флешмоба в честь дня святого Патрика молодые люди приняли за представителей сексуальных меньшинств, что и стало причиной драки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.