Более 12% больных туберкулезом в Рязанской области - мигранты

Рязань, 24 марта 2014, 17:38 — REGNUM  В 2013 году врачи поставили диагноз "туберкулез" 613 жителям Рязанской области, в том числе 78 трудовым мигрантам. Об этом 24 марта на пресс-конференции сообщил главный врач Рязанского областного клинического противотуберкулезного диспансера Андрей Прилуцкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если вычеркнуть из статистики заболеваемости количество мигрантов, то в Рязанской области были бы данные дорожной карты 2020 года, то есть показатель, к которому стремится современная медицина, отметил Прилуцкий.

Помимо мигрантов, в минувшем году туберкулез был диагностирован у 57 заключенных. По словам представителя МСЧ № 62 УФСИН России по Рязанской области Алексея Клепцова, этот показатель снизился: в 2012 году туберкулез был установлен у 69 человек, отбывающих наказание. Однако возросла смертность от заболевания: в 2012 умер один человек, в 2013 - два.

Кроме того, в прошлом году от туберкулеза умерло 36 человек, больных СПИДом, что на 10 человек меньше, чем в 2012 году. По словам заведующего Центром СПИД Игоря Мартынова, ВИЧ способствует возникновению туберкулеза, поэтому граждане с синдромом приобретенного иммунодефицита регулярно проходят обследования на базе Центра. В 2013 году на туберкулез проверились 1 954 пациента (92,5% состоящих на учете).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail