Меджлис крымско-татарского народа: Татары не вступают в Национальную гвардию Украины

Киев, 24 марта 2014, 17:32 — REGNUM  Сообщения о том, что крымские татары, якобы, вступают в ряды так называемой "Национальной гвардии Украины", не соответствуют действительности. Об этом говорится в распространенном сегодня, 24 марта, заявлении Меджлиса крымских татар.

"Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности. Меджлис крымско-татарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования", - говорится в пресс-релизе.

Для обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества граждан в Крыму организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей, однако "эта инициатива не имеет ничего общего с "ополчением". "Принимая во внимание то, что подобного рода материалы могут послужить фактором дестабилизации ситуации в Крыму и привести к открытому противостоянию, мы обращаемся ко всем СМИ с просьбой проверять любую информацию из разных источников", - просят в Меджлисе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail