Депутат горсовета Одессы: Крымский сценарий у нас возможен при полном провале режима в Киеве

Киев, 24 марта 2014, 17:27 — REGNUM  Повторение крымского сценария в Одессе возможно при единодушном одобрении большинства, которое может сформироваться в результате провала нового киевского режима. Об этом сегодня, 24 марта, заявил депутат Одесского городского совета Александр Васильев, который был вынужден переехать в Крым из-за политических репрессий.

"Для крымского сценария необходимо единодушное одобрение большинства граждан: то, что мы увидели у вас в Крыму на референдуме. В Одессе социологические данные говорят о том, что такой картины нет, что общество расколото", - отметил депутат. По его словам, этот раскол вскоре может быть преодолен действиями самой украинской власти. Первым фактором станет невозможность "киевского режима" держаться долго на одной пропаганде. "Люди поймут, что их отвлекают от реальных проблем мифической, несуществующей оккупацией русскими танками. И тогда вопросы к хунте будут не только у повстанцев "русской весны", а и у активистов Майдана", заявил Васильев.

Кроме того, по словам депутата, катастрофическое социально-экономическое положение страны и неспособность киевской власти его стабилизировать также повлияет на смену настроений в регионах. "Они не занимаются экономикой и реальной борьбой с коррупцией. Они нас преследуют, нас уничтожают, запрещают русский язык и так далее. От этого в бюджете денег не прибавляется. Я уверен, что дни этого режима сочтены, и это как раз тот случай, когда время работает на нас", − сказал Васильев.

Васильев также поблагодарил руководство Крыма за оказанную ему помощь и поддержку. "Хочу поблагодарить руководство Крыма за то содействие, которое нам оказывается. За помощь и поддержку, за которой мы были вынуждены обратиться. Для нас это очень важно, потому что без такой позиции руководства Крыма, нам было бы совсем тяжело, - сказал Васильев. - Я не намерен останавливаться и уходить в тень. Насколько это возможно, я буду продолжать делать то, что я делал - буду продолжать бороться против киевской власти".

По словам Васильева, он вернется в Одессу после смены власти в Киеве. "Я намерен вернуться в Одессу на следующий день после того, как эта власть сменится. Пока я остаюсь в Крыму. На сегодняшний день это самое близкое от Одессы и наиболее безопасное для меня место", - заявил Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.