Глава Ленобласти поздравил нового митрополита

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 17:29 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил новому митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию поздравительную телеграмму. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В телеграмме губернатор, в частности, пожелал митрополиту "здоровья и успехов в благородном и непростом служении на этой ответственной должности", а также отметил, что региону и новому главе митрополии предстоят годы плодотворного сотрудничества.

Напомним, священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 19 марта повторно рассмотрел прошение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира о почислении его на покой и постановил удовлетворить прошение. Местом пребывания митрополита Владимира на покое определена Александро-Невская лавра - ему предоставлена должность почетного настоятеля петербургского собора Владимирской иконы Божией Матери. Главой Санкт-Петербургской митрополии поручено быть митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.