За год 11 брянских рабочих получили профессиональные заболевания

Брянск, 24 марта 2014, 17:18 — REGNUM  Силикоз, вибрационная болезнь и двухсторонняя нейросенсорная тугоухость стали в 2013 году ведущими профзаболеваниями в брянской промышленности, по данным областного Роспотребнадзора. За год в Брянске зафиксировано одиннадцать случаев хронических профессиональных заболеваний: один случай произошел на ЗАО "УК "Брянский машиностроительный завод", десять - в ОАО "ПО "Бежицкая сталь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным отчета за 2013 год, самые опасные профессии сосредоточены в литейном производстве: профзаболевания получили шестеро обрубщиков стального и чугунного литья и три машиниста крана. Все данные подтверждены в клинике НИИ медицины труда РАМН и центре профессиональной патологии ГБУЗ "Брянская областная больница №1". Острых форм и групповых случаев, а также инфекционных профессиональных заболеваний в прошлом году в Брянске не отмечалось. Каждый случай был расследован специальной комиссией. Из семи подозрений на профзаболевание с последующим медицинским освидетельствованием в профпатологических центрах шесть зафиксированы в ОАО "ПО "Бежицкая сталь".

Основными причинами возникновения профессиональной патологии среди работающих на промышленных предприятиях Брянска специалисты считают несовершенство технологического процесса стального и чугунного литья, вибрацию пневматики, превышающую предельно допустимые нормы в четыре раза, плохую вентиляцию, низкое качество медосмотров и пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.