Молдавия участвует в учениях НАТО в Болгарии

Ереван, 24 марта 2014, 17:13 — REGNUM  Группа военнослужащих Национальной армии Молдавии принимает участие в многонациональных учениях НАТО Saber Guardian - 2014, которые проводятся с 21 марта по 3 апреля на тренировочной базе в Ново-Село (Сливенская область, Болгария). Как сообщили 24 марта в пресс-службе Минобороны Молдавии, участники учений выполняют операции по поддержанию мира, тренируются и совершенствуют тактику и методику проведения войсковых операций по стабилизации ситуации.

По словам руководителя молдавской группы подполковника Мирчи Бужора, учения направлены на укрепление гражданско-военного сотрудничества, повышение эффективности регионального взаимодействия, повышение уровня подготовки, а также расширение сотрудничества в области региональной безопасности. Для участия в учениях в Болгарию отправились молдавские военнослужащие из 22-го миротворческого батальона, батальона особого назначения, 1-ой пехотной бригады Moldova и 2-ой пехотной бригады Ştefan cel Mare.

В учениях Saber Guardian - 2014, организованных командованием Сухопутных войск США в Европе, принимают участие военнослужащие сухопутных войск Азербайджана, Армении, Бельгии, Болгарии, Грузии, Канады, Молдавии, Польши, Румынии, Турции и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.