В Тамбовской области разработан закон о содержании и защите домашних животных

Тамбов, 24 марта 2014, 17:10 — REGNUM  Тамбовские власти продолжают работу над решением проблемы бездомных животных. Как сообщили сегодня, 24 марта, ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, по инициативе губернатора Олега Бетина разработан проект соответствующего закона, а на организацию приюта для домашних животных выделены бюджетные средства.

Специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию разработали проект закона "О содержании и защите домашних животных на территории Тамбовской области", который в настоящее время проходит обсуждение и согласование. С документом можно ознакомиться на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области www.opr.tambov.gov.ru.

А организацией приюта для бездомных домашних животных в области занимаются представители Автономной некоммерческой организации Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце", руководители и специалисты органов исполнительной власти региона совместно с общественными организациями. Одно из возможных мест расположения - поселок Большая Липовица. Там находится комплекс строений, которые на сегодняшний день не используются.

Такой вариант позволит разместить в стенах приюта до 100 собак и 50 кошек. В этом году из областного бюджета в рамках исполнения подпрограммы "Регулирование качества окружающей среды" государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области на 2013-2020 год" предусмотрены средства на финансирование данного проекта в размере 3 млн рублей. На эти деньги организаторы приюта планируют приобрести необходимое оборудование и произвести ремонт помещений.

По словам директора автономной некоммерческой организации Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце" Самсона Погосяна, территория приюта будет обнесена забором для того, чтобы не доставлять неудобств жителям поселка. "Животные будут находиться под присмотром специалистов. Важен еще и тот факт, что с открытием приюта будут организованы новые рабочие места", - подчеркнул он. В приюте будет оказываться помощь бездомным, больным животным, осуществляться работа по поиску для них хозяев. За последние несколько месяцев с помощью сотрудников "Доброго сердца" более 100 животных нашли свой дом.

В будущем финансирование приюта планируется проводить за счет грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.