В Минске прошли переговоры дипломатов Белоруссии и Никарагуа

Москва, 24 марта 2014, 17:03 — REGNUM  В Минске состоялись переговоры замминистра иностранных дел Никарагуа Вальдрака Джаенцчке с замминистра иностранных дел Белоруссии Александром Гурьяновым, в ходе которых обсуждены вопросы развития белорусско-никарагуанского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, образовательной и иных сферах, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Двухдневный визит (24-25 марта) предполагает переговоры с руководством Минпрома и государственного "Банка развития Республики Беларусь", а также посещение никарагуанской делегацией Минского тракторного завода, где запланирована презентация промышленного потенциала Белоруссии - продукции ОАО "МТЗ", ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "Амкодор", ГП "Белагромаш" и других белорусских предприятий. Кроме того, Джаенцчке примет участие в церемонии открытия Почетного консульства Никарагуа в постсоветской республике.

Как сообщало ИА REGNUM, в отличие от Белоруссии, являющейся частью. Союзного государства Белоруссии и России, власти Никарагуа поддержали Россию в конфликте с Грузией 2008 года и признали независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.