Подмосковье отправляет в Крым гуманитарную помощь и олимпийские автобусы

Красногорск, 24 марта 2014, 17:03 — REGNUM  24 марта от Дома Правительства Московской области в Крымский федеральный округ отправилась автоколонна с гуманитарным грузом. Ранее в Крым уже доставили две партии помощи с оборудованием для жизнеобеспечения и предметами первой необходимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

На централизованный пункт сбора гуманитарной помощи в Подмосковье, доставка которой осуществляется силами Российского союза спасателей, поступило лекарств и изделий медицинского назначения более чем на 20 млн рублей: 342 наименования медикаментов, в том числе антибиотики, сердечно-сосудистые, противовирусные препараты.

"В состав гуманитарного груза, собранного населением и предприятиями региона, вошли медикаменты, детские вещи, учебники для технических вузов на русском языке, селекционные семена для весеннего сева, - рассказал зампред Правительства Московской области Дмитрий Пестов. - Также мы отправляем в Крым дизель-генераторы для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально важных объектов. Кроме того, в составе груза отправлен тренажёр для спасателей "Лава", с помощью которого будут повышать свою квалификацию крымские огнеборцы. Груз собран в соответствии с запросами самих жителей и организаций Крыма, потребности которых мониторит специально направленная для этого в Крым делегация Подмосковья".

Гуманитарный автопоезд должен прибыть в Крым 26-27 марта. Большая часть груза собрана Подмосковьем для городов-побратимов: Судака, Алушты, Евпатории и Красногвардейского района.

"Автопоезд, который ушёл 7 марта, и помощь, которая ушла сегодня - это только начало нашего тесного взаимодействия, - сказала руководитель администрации губернатора Марина Чекунова. - По указанию Андрея Воробьёва в поддержку населения Крыма будет направлено от 100 до 200 млн рублей внебюджетных средств".

Подмосковье планирует отправить на оздоровление в Крым граждан, чей отдых оплачивается из областного бюджета: прежде всего, детей из малообеспеченных семей и ветеранов Великой Отечественной войны. Также областное правительство планирует разработать программу по студенческому обмену. "Просьбы об этом поступили от глав городов Саки и Севастополя. Для студентов из Крыма, возможно, будут выделены квоты в подмосковных вузах", - подчеркнула Марина Чекунова.

Автобусы, направленные на время Олимпиады в Сочи, будут обеспечивать сообщение между курортами Крыма. Эта инициатива обсуждается сейчас в правительстве Московской области, закупившем транспорт перед проведением Игр. "709 автобусов работали на Олимпийских играх, и сейчас рассматривается вопрос обеспечить с их помощью сообщение между Крымом и Краснодаром на время туристического сезона", - рассказал зампред правительства области Пётр Иванов газете "Известия".

Напомним, в январе из Подмосковья в Сочи отправились около 700 автобусов "ГолАЗ", закупленных в рамках федеральной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.