АПК Ставрополья должен стать гарантом продбезопасности страны: глава региона

Ставрополь, 24 марта 2014, 16:44 — REGNUM  В условиях санкций Запада в отношении России отечественный агропромышленный комплекс должен стать гарантом продовольственной безопасности страны. В этой связи проведению весенних полевых работ, подготовке урожая 2014 года в Ставропольском крае должно быть уделено особое внимание. Об этом заявил 24 марта на совещании в краевом правительстве врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В этом году весенние сельхозработы будут проведены на площади более 831 тыс. га, из которых более 362 тыс. га будет засеяно зерновыми, 359 тыс. га - техническими и масличными культурами, 23 тыс. га - картофелем и бахчевыми, 86 тыс. га - кормовыми.

Аграриями края был сделан существенный резервный запас посевного материала, которого достаточно не только для покрытия внутренних нужд, но и для реализации в другие регионы страны.

96% озимых посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Повреждения заморозками и побегов плодовых деревьев и виноградников также не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail