ФСКН: наркоситуация в Удмуртии остается тяжелой

Ижевск, 24 марта 2014, 16:44 — REGNUM  Начальник Управления ФСКН Удмуртии Сергей Лукин охарактеризовал как тяжёлую наркоситуацию в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в Удмуртии в 2013 году употребляли наркотики 50 тыс. человек. Это более 3% от общей численности населения.

На сегодняшний день главной проблемой в борьбе с наркоманией является не прекращающийся процесс появления на рынке сбыта новых видов синтетических наркотиков. В среднем в неделю появляется по одному новому виду психоактивных веществ. Так, в Удмуртии в течение двух месяцев 2014 года было выявлено 5 новых видов наркотиков.

Имеющаяся система законодательства не позволяет решать данную проблему оперативно.

В этой связи, исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев, полностью поддержал предложение наркополицейских республики по внесению от республиканского парламента в Государственную Думу РФ законодательной инициативы по разработке и принятию федерального закона, который бы предоставил полномочия региональным Антинаркотическим комиссиям по временному прекращению легального оборота данных веществ.

Эта мера позволит оперативно реагировать на появление на рынке сбыта новых видов наркотических веществ и совместными усилиями органов государственной и муниципальной власти и силовых структур пресекать все возможные попытки наркодилеров, чтобы противостоять распространению этой заразы, особенно среди детей и молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.