Глава Мордовии недоволен темпами расселения ветхого жилья

Саранск, 24 марта 2014, 16:15 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков раскритиковал подчиненных за то, что они не спешат выполнять планы по переселению населения из аварийного жилья, несмотря на огромные средства, выделенные на эти цели. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, об этом Волков заявил в ходе встречи с мэром Саранска и руководителями проектных организаций.

Согласно планам, по программе переселения до 2017 года в столице Мордовии необходимо снести 64 тыс. квадратных метров и переселить 4,3 тысячи жильцов, проживающих в аварийных домах. Все они переедут исключительно в новые дома. Так, в этом году в эксплуатацию введут две 10-этажки на Фурманова, куда можно вселить 398 семьи.

В будущем новые дома появятся в районе пересечения улиц Титова и Богдана Хмельницкого. Там власти планируют полностью перестроить квартал. Детский сад там начнут строить уже в сентябре этого года, как, собственно, и два многоэтажных дома на пересечении улиц Филатова и Республиканской.

Неповторимый вид распорядился придать Владимир Волков и кварталу в районе улиц Комарова, Гагарина и Попова, ведь он находится во въезде в микрорайон, а значит его является лицом. "Городу не нужны безликие высотные "коробки" - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.