Курган предложил Керчи стать городами-партнерами

Курган, 24 марта 2014, 16:07 — REGNUM  Глава Кургана Павел Кожевников обратился к мэру города-героя Керчи Олегу Осадчему с предложением о сотрудничестве. Как сообщили 24 марта ИА REGNUM в пресс-службе курганской горадминистрации, в своем письме Кожевников подчеркнул, что жители Кургана, как и все россияне, с волнением и тревогой следят за развитием ситуации на Украине, которая переживает сложное время.

"Местное самоуправление - самая близкая к человеку власть. Именно она может и должна защитить права и законные интересы горожан. В вашем городе мы видим потрясающие примеры самоорганизации и воли. Мы хотим, чтобы жители города-героя Керчи знали: мы вместе. В это непростое время мы предлагаем Керченскому городскому совету рассмотреть предложение о возможности объявления города Кургана и города-героя Керчи - городами-партнерами, закрепив этот статус соответствующим соглашением о намерениях. Наш город такой же многонациональный, как и Керчь. И мы очень дорожим миром и согласием в наших городах", - говорится в послании.

Сегодня из Крыма был получен ответ, в котором Осадчий высказал искреннюю благодарность курганцам за поздравление и предложение заключить договор о породнении городов. Он выразил уверенность в том, что у партнерства большое будущее в экономической, торговой, культурной, рекреационной сферах деятельности, и предложил подписать договор о побратимстве и сотрудничестве в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.