В Зауралье принята новая концепция развития торговли до 2020 г.

Курган, 24 марта 2014, 16:01 — REGNUM  Правительство Курганской области 24 марта утвердило новую концепцию развития торговли на 2014-2020 гг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, концепция разработана в связи с окончанием действия с 1 января 2014 года программы "Развитие торговли в Курганской области на 2012-2014 гг.

В концепции проанализированы проблемы розничной торговли в Курганской области. К перспективным направлениям развития торговой деятельности на территории Зауралья отнесено стимулирование и реализация инвестиционных проектов, направленных на строительство новых объектов торговли в районах.

Целями концепции являются создание условий для наиболее полного удовлетворения спроса населения на потребительские товары по доступным ценам, повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов в сфере торговли на территории Курганской области.

Для этого до 2020 года необходимо решить задачи по совершенствованию нормативно-правовой базы Зауралья, регулирующей торговую деятельность, создавать современную торговую инфраструктуру, строить новые торговые объекты и пр.

Результатом должны стать рост объемов розничной торговли, достижение норматива обеспеченности торговыми площадями на душу населения, рост доли торговой отрасли в производстве валового регионального продукта.

Отметим, что оборот розничной торговли на душу населения в 2013 году составил 107,1 тыс. рублей (в 2012 году - 97,4 тыс. рублей). В торговой отрасли занято более 15% от работающих в экономике области. Субъектами торговли уплачивается более 19% от общего числа всех налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail