Жительница Пензы отсудила у Минфина РФ компенсацию за год тюрьмы и испорченную репутацию

Пенза, 24 марта 2014, 16:04 — REGNUM  Жительница Пензы отсудила 180 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, причиненного из-за незаконного уголовного преследования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Первомайского районного суда, женщина обратилась в суд с иском о компенсации к министерству финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Пензенской области.

"Свои требования истец мотивировала тем, что органами предварительного расследования она обвинялась в уклонении от уплаты налогов. Уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в ее действиях составов преступлений, за нею признано право на реабилитацию", - сообщили в суде. Первомайский районный суд Пензы удовлетворил иск частично. В пользу истца взыскана компенсация морального вреда - 180 тыс. рублей.

Суд принял во внимание, что в результате незаконного уголовного преследования, женщина находилась в нервном напряжении, год была лишена свободы, под сомнение были поставлены ее честное имя и репутация добропорядочного человека. Кроме того, суд принял во внимание, что пребывание истца под стражей привело к фактическому распаду семьи, - отметили в пресс-службе районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail