Один из руководителей Алтайского государственного медицинского университета осужден за взяточничество

Барнаул, 24 марта 2014, 15:52 — REGNUM  Обвинительный приговор вынесен бывшему проректору по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета Владимиру Розенгрину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года между Алтайским государственным медицинским университетом и одним из обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула был заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции морфологического корпуса общей стоимостью около 135 миллионов рублей. Согласно договора субподряда, работы по реконструкции здания обязано было выполнить ООО "Бизнес-строй". В период с октября 2011 по январь 2012 года за беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ, Розенгрин, являясь проректором АГМУ, потребовал от руководителя строительной фирмы взятку в размере 1,5 миллиона рублей.

В конце января 2012 года предприниматель передал через посредника должностному лицу часть денежных средств в размере 900 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Розенгрина виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, к штрафу в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.