В Чечню прибыл замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев

Грозный, 24 марта 2014, 15:42 — REGNUM  Заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику. Как сообщили ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе главы и правительства региона, замминистра провел совещание в правительстве, посвященное вопросам развития животноводческой отрасли Чечни.

В рамках визита Дмитрий Юрьев посетил Гудермесский и Курчалоевский районы, где побывал в производственных цехах мясокомбината и консервного завода, а также на животноводческой ферме. Кроме того, в программу визита входит посещение рыбоводческого предприятия "Куларинский". Как рассказал Дмитрию Юрьеву министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев, в последние годы в республике активно растет поголовье крупнорогатого скота. Так, по его словам, если в 2000 году поголовье крупнорогатого скота составляло 210 тыс. голов, то на сегодняшний день наметилась динамика роста и численность КРС в республике составляет уже 236 тыс. голов.

В настоящее время минсельхоз республики меняет стратегию развития отрасли животноводства."Мы считаем целесообразным перейти в развитии животноводства с мясных пород на молочные. Проблема нехватки молока сейчас испытывается по всей России, и поэтому мы отдаем сейчас приоритет развитию молочного сектора. Для этого закупаются молочные породы крупнорогатого скота", - сказал Дадаев.

В ходе встречи председателя правительства Чечни Абубакара Эдельгериева, министра финансов Усмана Рассуханова, министра сельского хозяйства Мусы Дадаева с замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым были обсуждены также вопросы борьбы с бруцеллезом животных, предоставления кредитов на проведение весенне-полевых работ "Россельхозбанком", состояния ветеринарной службы республики и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.