Украинские военные в Феодосии пытались помогать группе засланных диверсантов

Киев, 24 марта 2014, 15:38 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Республики Крым во взаимодействии с коллегами из органов безопасности республики проводят следственные мероприятия на территории украинского батальона морской пехоты в Феодосии для сбора вещественных доказательств хищения и передачи неустановленным лицам стрелкового вооружения и боеприпасов.

В соответствии с поступившей 23 марта оперативной информацией, в период с 15 по 20 марта на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до 10 человек. Цель прибытия - проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Республики Крым и военнослужащих Черноморского флота России. Боевики прибыли в Крым под видом обычных граждан. Всё необходимое вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества они должны были получить из тайников в феодосийском районе, подготовленных военными украинского батальона морской пехоты.

Для срочной проверки информации группа сотрудников правоохранительных органов Республики Крым при поддержке подразделения "Беркут" рано утром 24 марта прибыла к воинской части и предложила командованию бригады допустить сотрудников к оружейным комнатам в подразделениях и складам вооружения для выполнения поставленной задачи. После отказа и прямой угрозы применения оружия правоохранительными органами были приняты меры для задержания командования подразделения и ряда должностных лиц. Пострадавших ни с одной стороны не зафиксировано. В настоящее время с указанными лицами проводится дознание с целью проверки оперативной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.