Ни одна общественная организация не поддержала строительство ЦБК в Вологодской области

Вологда, 24 марта 2014, 15:34 — REGNUM  Ни одна общественная организация не поддержала строительство ЦБК в Вологодской области. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников. Губернатор высказался за привлечение членов Экспертного совета и общественников к публичной оценке подобных проектов. Напомним, что соглашение о строительстве сульфатоцеллюлозного комбината подписали осенью прошлого года.

Недавно стало известно, что объект возведут не раньше 2020 года, пока идет предпроектная работа. "Это крупнейший в истории России проект, самый высокотехнологичный и уникальный. Он будет закладывать основу стратегии развития всего лесопромышленного комплекса страны на среднесрочные и долгосрочные перспективы. Ни одна общественная организация, ни один член экспертного совета не высказали в поддержку этого проекта. На страницах газет, журналов, в Интернете бушуют гневные выкрики, тезисы, статьи, направленные против новых производств, инвестпроектов. Консерватизм наших людей понятен, но мне кажется, что такая позиция экспертов и общественников в нашей ситуации неприемлема, мы должны быть в одной лодке. Без поддержки общественности мы не сможем реализовать ничего", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Добавим, глава региона предложил на следующем Экспертном совете при губернаторе согласовать действия по поддержке подобных проектов, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail